top-left top-right
定位图标

您当前位置是: 首页 > 党群活动 > 正文

我院党总支召开总支委员会选举大会

根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》等文件规定及学校党委工作安排,10月13日下午,我院党总支召开党员大会,选举第一届党总支委员会。校党委组织部副部长钱文彬、干部科科长邵国良出席会议,研究院全体在校党员参加会议。大会由院党总支书记汤振华主持。

院总支举行党员选举大会

会上,钱文彬宣读了校党委《关于部分二级党委(党总支)和纪委组成人员候选人预备人选的批复》。院党总支副书记、院长姚上海宣读了《中华民族共同体研究院党总支党员大会选举办法(草案)》。随后,参会正式党员审议通过了《选举办法(草案)》、监票人和计票人名单。副院长李学保介绍党总支部委员会委员候选人基本情况后,参会正式党员以无记名投票的方式,选举产生了我院第一届党总支委员会委员。根据选举结果,汤振华、姚上海、李学保、方清云、文田等5名同志当选为中共中华民族共同体研究院总支部委员会委员。

院党总支委员会举行第一次全体会议

党员大会后,院党总支委员会召开了第一次全体会议。会议采取无记名投票和等额选举办法选举产生了党总支委员会书记、副书记,并研究讨论工作分工。经选举,汤振华当选党总支书记,姚上海当选党总支副书记。会上,汤振华就贯彻落实习近平总书记有关重要指示精神,进一步加强研究院党建工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用提出了6点意见:一要做对党忠诚的表率,二要做勤于学习的表率,三要做依规办事的表率,四要做真抓实干的表率,五要做维护团结的表率,六要做严于律己的表率。

(文/文田,图/王熠)