top-left top-right
定位图标

您当前位置是: 首页 > 党群活动 > 正文

从百年党史中汲取奋进力量

“学习党史是铭记光辉历史、传承红色基因的必然要求,是总结历史经验、把握历史规律的必然要求,是坚定理想信念、践行初心使命的必然要求……,新时代青年大学生要从百年党史中汲取奋进的智慧和力量。”11月6日下午,我院分党校培训班举行第二次集中授课,我校经济学院党委书记柯尊韬应邀为培训班学员作专题学习讲座。讲座由研究生秘书王熠主持。

讲座现场

柯尊韬以《深入学习百年党史,不断汲取奋进力量》为题,围绕“充分认识开展党史学习教育的重大意义”“全面了解中国共产党百年奋斗历程的历史性贡献”“新时代大学生要从百年党史中不断汲取奋进力量”等三个方面,通过理论阐释、讲述经典党史故事、播放视频资料等方式引导学员们深刻理解开展党史学习教育的重大意义、全面了解中国共产党百年奋斗历程的历史性贡献,号召学员们要通过认真学习党史,进一步感悟马克思主义强大的思想伟力,进一步把握历史发展规律的大势,进一步深化对党的性质宗旨的认识,进一步发扬艰苦奋斗的革命精神。

课后,学员们以学习小组为单位,结合两次集中授课内容进行了交流讨论。大家纷纷表示,通过培训班的集中学习,对党的辉煌历史和优良传统有了更深入的认识,进一步端正了入党动机、强化了向党组织靠拢的决心、坚定了做一名合格党员的决心,也为今后勤奋学习、积极工作集聚了强大动力源泉。

(文、图/王熠)