top-left top-right
定位图标

您当前位置是: 首页 > 党群活动 > 正文

我院组织师生收听收看十九届六中全会精神新闻发布会

11月12日上午10时,中共中央举行新闻发布会,介绍党的十九届六中全会精神。按照学校党委统一部署,我院认真组织师生收听收看新闻发布会直播。我院师生普遍表示,通过收听收看新闻发布会直播,进一步了解了十九届六中全会的主要内容、主要精神和重大意义,从党的百年奋斗中,看清楚了过去我们为什么能够成功,弄明白了未来我们怎样才能继续成功,从而更加坚定、更加自觉地践行初心使命,努力在全面建设社会主义现代化国家的新征程上贡献力量。

院党总支以中心组扩大学习会议形式组织教工党员集中收听收看了新闻发布会直播。新闻发布会结束后,与会人员围绕学习贯彻十九届六中全会精神展开了讨论。

会议认为,党的十九届六中全会是在重要历史时间节点召开的一场具有全局性、历史性意义的重要会议,为实现第二个百年奋斗目标发出动员令、吹响集结号、提供经验支撑,必将对全党凝心聚力推动中国特色社会主义事业发展起到重大推动作用。

会议强调,全院上下要按照学校党委统一部署,把学习宣传贯彻十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,着重做好以下几项工作:一要及时跟进学习了解。组织师生密切关注会议相关报道、会议精神解读文章,原原本本学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等重要文件精神,努力做到学深悟透,准确把握会议精神实质。二要精心组织学习讨论。按照上级要求,通过中心组扩大学习、党支部理论学习、主题党日活动、融入党校培训班教学等形式精心组织全院师生集中学习讨论。三要认真抓好贯彻落实。要坚持以学促行、以学促干,深入开展调查研究,扎实做好年底收尾盘点和明年设计谋划工作,推动思路谋划与发展布局同步部署、同步落实,教育引导全院师生不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会精神上来,积极推动研究院工作不断再上新台阶。

(文/文田)