top-left top-right
定位图标

您当前位置是: 首页 > 新闻动态 > 正文

张梧研究员应邀做客中华民族共同体大讲坛

4月11日上午,北京大学哲学系研究员,我校特聘教授张梧应邀做客中华民族共同体大讲坛。我院全体教职工、研究生导师、学校相关部门负责人以及部分硕博研究生共60余人参加讲座。讲座由院长李从浩主持。

张梧正在作专题报告。  文田摄

张梧以《马克思主义民族理论的当代创新》为题作专题报告。系统阐述了马克思主义民族理论的发展演变历程,解析了马克思、恩格斯以及列宁著作中的民族理论,提出要基于民族层次理论去理解马克思主义民族理论,阐述了铸牢中华民族共同体意识的三重意义,对进一步学深悟透习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、进一步领会中华民族形成和发展的道理、学理、哲理具有指导意义。现场气氛热烈,师生积极参与互动。

报告结束后,中华民族共同体概论课程建设座谈会继续进行,张梧与中华民族共同体学院教师进行了深入交流,对教学形式、教学竞赛等提出了指导性建议。

作者:文田  审核:贺展、李从浩  上传:文田