top-left top-right
定位图标

您当前位置是: 首页 > 师资队伍 > 专任教师 > 正文

裴圣愚

裴圣愚,1983年生,中央民族大学马克思主义民族理论与政策专业毕业,研究生学历,法学博士学位。现为中南民族大学中华民族共同体学院(中华民族共同体研究院)副教授,硕士生导师,美国俄亥俄州立大学(The Ohio State University)人类学系访问学者。主要承担中华民族共同体概论、中外民族问题概论等课程的教学,主要从事中华民族共同体建设理论与实践、区域国别民族问题等方面的研究。先后主持国家级课题2项、省部级课题4项,出版专著1部,发表论文近40篇。研究报告多次获中央和省部级采用,并获中央领导同志批示。先后获国家民委教师教学竞赛一等奖,中南民族大学“三育人”标兵、优秀共产党员、十佳青年教工、五四青年教工先锋等奖励。

电子邮箱:peishengyu@126.com