工会开展党史学习教育主题实践活动
文章作者:   发布时间:2021-04-30    浏览次数:

    为隆重庆祝中国共产党成立一百周年,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,创新党史学习教育形式、提升学习实效,传承红色基因、弘扬革命精神,激发教职工不忘初心、干事创业的激情,422日下午,校工会副主席张文华带领各基层工会委员共40余人,赴武汉二七纪念馆和八七会议会址纪念馆开展党史学习教育主题实践活动,瞻仰革命旧址、缅怀革命先烈、铭记光辉历史、传承红色基因。


馆内运用大量珍贵的照片、文物带领我们重温共产党人的艰苦岁月,一件件实物、一幅幅图片无言诉说着中国共产党带领人民走过的那段风雨历程,将大家带回了那个波澜壮阔、风云突变的时期,让大家在重温历史、感悟初心中坚定理想信念,汲取奋进力量。

大家一致表示,将在党史学习中进一步增强“学党史、悟思想、办实事、开新局”的思想自觉和行动自觉,从党史中感悟思想伟力,从党史中汲取行动力量。工会将继续扎实推进党史学习教育,发挥好职能优势开展红歌赛、红色观影、“我为群众办实事”活动,不断将党史学习教育引向深入。