“荆楚状元甲”进课堂——非遗进校园活动圆满结束

发布时间:2024-04-20  浏览次数:

419日下午,中南民族大学南方少数民族非物质文化遗产研究中心·湖北省非物质文化遗产研究中心、民族学博物馆携手洪山区非遗保护中心开展“非遗进校园”活动,在民族学博物馆宣讲状元甲鱼制作技艺,此次活动吸引广大师生参与。

本次活动由“状元甲”甲鱼制作技艺传承人现场讲解“甲鱼的制作技艺历史”“食甲鱼的故事”、以及非物质文化遗产项目“荆沙甲鱼”的传承谱系、制作流程、百年原料“偏等内容。

此次活动旨在于构建校园非遗文化环境,使高校师生有机会与非遗项目零距离接触,深入体验其独特魅力,从而激发他们对非遗的热爱与兴趣,并投身其中。

(图、文:熊晴)

版权所有国家民委人文社会科学重点研究基地“南方少数民族非物质文化遗产研究中心”
 湖北省文化厅,教育厅人文社会科学研究基地“湖北省非物质文化遗产研究中心”