采购与招投标中心
网站首页    工作动态    正文
乔俊杰带领团队参观铸牢中华民族共同体意识文物古籍展
发布时间:2023-10-31    访问次数:

在10月27日上午,学校总会计师乔俊杰带领财务处姜臣林和采购与招投标中心陈心浩等职能部门的主要负责人,利用赴京汇报工作的机会,专程前往铸牢中华民族共同体意识文物古籍展参观学习。

此次展览由国家民委主办,在民族文化宫展出。展览分为三个单元:“大一统”“大交融”“大团结”。通过展出的1500余件文物古籍,从历史、文化、经济等多个维度,生动展示了各民族交往交流交融的故事,揭示了各民族共同缔造、发展、巩固统一的伟大祖国的历史。

乔俊杰一行参观“铸牢中华民族共同体意识”文物古籍展

在参观过程中,乔俊杰一行三人认真聆听讲解员的讲解,深入了解了展览的各个部分。他们仿佛穿越了时空,沉浸在历史的长河中,透过每一件珍贵的文物古籍,看到了各民族在历史长河中交往交流交融的历程,感受到了中华民族共同体的深厚历史底蕴。

参观结束后,乔俊杰表示,通过这次参观,他更加深刻地感受到了各民族共同开拓的辽阔疆域、共同书写的悠久历史、共同创造的灿烂文化、共同培育的伟大民族精神。他强调,作为服务于学校事业发展的职能部门,要进一步认识到铸牢中华民族共同体意识在新时代中国特色社会主义建设中的重大意义,扎实推进铸牢中华民族共同体意识的各项重点任务。

这次参观学习使乔俊杰和团队成员对中华民族共同体意识有了更深刻的理解和认识。他们表示,将以此为契机,进一步强化中华民族共同体意识,以更加饱满的热情和干劲投身于学校的事业发展中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

( 作者:   编辑:张俊   审核:陈心浩   上传:张俊   )