采购与招投标中心
网站首页    工作动态    正文
我校2021年科研电商业务总结交流会顺利召开
发布时间:2021-12-16    访问次数:

我校科研电商服务平台喀斯玛商城2021年春季开学正式投用,已平稳运行一年。统计数据显示,今年296位老师在喀斯玛商城累计采购了1064万元科研物资。

为总结经验、再接再厉,进一步提升电商平台科研支持服务水平,采购与招投标中心于1214日在学术交流中心举办“2021科研电商业务总结交流会校方科研团队采购人代表、科研物资验收员代表相关职能部门代表喀斯玛平台及供应商代表共计30余人参会。会议由采购与招投标中心副主任王鑫主持。

王鑫对今年科研物资采购放管服改革以来的变化与收获进行了总结概括:一是依靠喀斯玛商城”“自行采购备案两轮驱动,实现学校全口径科研采购切换进入新赛道二是完成全年两千万元量级科研采购保驾护航任务;三是摸清两个底数:需求明细和供应商详情;四是明显调动两方积极性:青年教师和研究生、优质源头供应商及本地供应商。

喀斯玛代表报告了平台年度运行情况明年行动规划3家供应商代表分别介绍了面向我校的优化服务方案。随后参会各方就商品上架、检索、价格、验收、资产管理、经费冻结解冻等多个环节存在的问题,进行了分析、讨论与交流,平台方和相关职能部门对这些问题逐个进行了明确答复,对一时难以解决的疑难问题给出了答题路线图和时间表。老师们还提出了许多改进平台运营效果的建设性意见,平台方表态将积极行动、促成落实。

会议汇报了工作,交流了做法,消除了疑惑,形成了共识,达到了效果,有助于提升科研电商平台建设水平和科研支撑服务能力。

( 作者:管理员   编辑:王鑫   审核:   上传:   )