采购与招投标中心
网站首页    工作动态    正文
我校成功举办采购招标评审业务培训
发布时间:2021-09-30    访问次数:

为进一步提高我校采购活动质量,强化政府采购法律法规政策宣讲效果,提升学校采购评审专家、采购需求编制人员专业水平。9月23-24日、28-29日,我校2021年度“采购招标评审业务培训会”在1号教学楼101教室举行。会议邀请湖北省政府采购协会专家现场授课,学校各单位人员共计270余人次参与了培训。

▲我校采购招标评审业务培训现场

培训内容包含三个主题讲座,为便于老师们灵活安排现场听课时间,培训分两轮重复推进,共进行6个场次。会议同时录制了讲座音视频,为未到现场的人员提供后期网上培训课程。授课专家从“政府采购基本制度与实务操作”、“政府采购质疑投诉案例分析”、“工程建设招投标政策解读与实务操作”等题目切入,对招标采购法律制度体系进行了高度概括,深入讲解六种政府采购方式及评审规则,通过案例分析带动学员加深政策理解。课程结束后,部分学员就采购工作中遇到的问题与授课专家进行了现场交流。

这是我校首次举办广泛面向一线教师的采购招标评审业务培训。已进入社会评审专家库的校内专技人员、有采购建设任务的科研团组负责人、对采购政策感兴趣的学院老师成为学员主体。从交流反馈情况看,参会人员对知法守法更好维护自身权益、用好政策更有效推进本单位采购任务关注度很高,培训取得较好效果。

作为培训组织方,我中心党支部在抓紧抓细“学党史办实事”上持续发力,不断开展有效行动,把实事办到群众心坎上。结合学校工作部署和老师们的反馈意见,我中心将进一步做好采购招标相关培训服务,与采购相关单位以及科研团体组织的同事们一道推动学校采招工作行稳致远。

( 作者:   编辑:张俊   审核:   上传:   )