采购与招投标中心
网站首页    工作动态    正文
从百年党史中汲取奋进新时代的力量 采购与招投标中心、财务处、国有资产管理处、资产经营管理有限公司党支部联合开展党史学习教育专题辅导报告
发布时间:2021-05-21    访问次数:

为进一步贯彻落实党中央、国家民委党组和学校党委关于开展党史学习教育的有关精神,持续推进党史学习教育走深、走心、走实。520日上午,采购与招投标中心、财务处、国有资产管理处、资产经营管理有限公司等四个党支部联合开展党史学习教育专题辅导报告会。本次报告会在4号楼多功能厅举行,马克思主义学院尹旦萍教授应邀主讲。会议由采购与招投标中心党支部书记黄仕清主持,四个党支部20多名党员参会。

尹教授以《从百年党史中汲取奋进新时代的力量》为题,从学习党史正当其时,十分必要;全面学习党的百年探索奋斗史;树立正确的党史观;学习党史,奋进新时代等四个方面,结合习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神,深刻阐释了党史学习教育的重大意义,准确介绍了党史学习教育的主题主线,全面回顾了建党一百周年的奋斗历程,系统总结了马克思主义中国化的历史进程,引导广大党员树立正确的党史观,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以中国共产党百年奋斗过程中形成的、以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神凝心聚力,奋进新时代,争创新业绩。尹教授最后以百年“换了人间”,百年风华正茂,百年扬帆再起航三句话精彩结尾。整场报告视野开阔,内涵丰富,精彩深动,充满激情,既是一次高质量的辅导报告,又是一次很好的学习再动员。

专题辅导报告现场

黄仕清同志最后总结,希望全体党员提高政治站位,学党史,悟思想,办实事,开新局。通过党史学习,以史为鉴,资政育人,从百年党史中汲取自我革命、守正创新、奋进新征程的磅礴力量,以优异成绩迎接建党一百周年。

( 作者:   编辑:张俊   审核:   上传:   )