采购与招投标中心
网站首页    工作动态    正文
坚定信仰信念信心,坚定“四个自信” 我中心党支部开展“学史增信”专题讨论会
发布时间:2021-05-14    访问次数:

5月13日下午,我中心党支部在4-215室召开“学史增信”专题讨论会。会议由支部书记黄仕清同志主持,中心全体党员与会。

本次专题学习讨论会,旨在贯彻落实国家民委《关于深入开展党史学习教育专题讨论的通知》精神,结合学习社会主义革命和建设时期历史,结合学习习近平总书记在清华大学、福建、广西等地考察时的重要讲话精神和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》并开展讨论和学习体会分享。

通过学习党史,大家一致认为:全党同志必须信仰马克思主义,坚持马克思主义理论指导地位,坚持用马克思主义的立场、观点和方法解决中国的实际问题,在实践中不断丰富和发展马克思主义;要坚信中国特色社会主义道路,因为中国走社会主义道路,是近代以来中华民族由衰到盛历史发展进程的必然,也是基于中国共产党人在实践中同其他发展道路历程的鲜明对比而得出的正确结论,是中国人民的历史选择;要坚信中国特色社会主义制度,这个制度集中体现了中国特色社会主义的特点和优势,是当代中国发展进步的根本制度保障,具有巨大的优越性;要坚信中国特色社会主义文化,因为它根植于五千年优秀灿烂的中华文明,是团结各族人民共同奋斗的精神基础,是凝聚中华民族伟大复兴中国梦的思想武器,是维系中华民族精神的根和魂。

黄仕清同志指出,对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,是共产党人经受住任何考验的精神支柱,是共产党人的政治灵魂。要通过党史学习教育,更加坚定理想信念,更加坚定“四个自信”。

会议还对下一专题“学史崇德”讨论进行布置,要求党员深入学习,认真准备,做主题发言。

( 作者:   编辑:张俊   审核:   上传:   )