采购与招投标中心
网站首页    工作动态    正文
聚焦打通政策落地“最后一公里” 我校启动“科研采购‘放管服’宣讲学院行”
发布时间:2021-04-07    访问次数:

325日,我校采购与招投标中心联合财务处、科学研究发展院及喀斯玛(北京)科技有限公司组建宣讲小组,正式启动“科研物资采购‘放管服’政策宣讲学院行”活动。活动开展近3周,宣讲小组已赴化材学院、生科学院、药学院、生医学院等多个学院面对面向一线科研教师作政策宣讲报告和答疑互动。宣讲活动均依托学院召开全员大会的时机进行,分为采购报销流程详解和现场问答两个环节,会议上老师们仔细聆听踊跃发言,宣讲组成员聚焦“难点”“堵点”问题认真解答。从会后反馈看,宣讲活动取得较好效果。

▲药学院宣讲活动现场

▲生命科学学院宣讲活动现场

为贯彻落实党中央、国务院关于推进科技领域“放管服”改革要求,向学校科研人员提供自主权更大、服务更优质的科研物资采购一揽子服务方案,自20209月下旬起,我校“采购综合管理服务平台“喀斯玛网上商城”“网上竞价平台”“自行采购备案系统”先后投入使用或试运行。20213月起,以《中南民族大学科研经费采购科研物资管理实施细则(暂行)》牵头管总的全新科研物资采购报销政策体系正式落地实施。在初始磨合期,为迅速响应和解决科研教师在政策调整期的不适,我校采招中心、财务处、科发院、现教中心等多单位加强协调、形成合力,以服务科研一线为宗旨,以解决问题为导向,积极、主动开展各项服务工作,全力保证面向科研人员的支撑服务保障到位、落实学校精细化管理要求到位。目前,上述各业务系统均正常平稳运行,新的“放管服”政策红利持续释放。下一步工作中,采购与招投标中心将以服务学校科研大局为中心,继续推动实施好“宣讲学院行”,并在科研物资采购报销具体细节的进一步优化上作持续攻坚,不断提升广大科研人员的服务体验。

( 作者:   编辑:张俊   审核:   上传:   )