采购与招投标中心
网站首页    工作动态    正文
让“信息多跑路,师生少跑路” 我校采购综合管理服务平台正式运行
发布时间:2020-07-30    访问次数:

为提高我校采购工作效率和服务质量,实现让“信息多跑路,师生少跑路”,中南民族大学采购综合管理服务平台经过功能调试、项目测试、安全检测,于日前正式上线运行。

该平台结合学校招标采购工作实际,通过开发个性化功能,实现采购申请审批、进度查询、公告信息发布等采购业务流程电子化运行,为采购人节约时间成本,提高采购质量。同时,我中心为方便广大教职工移动办公的需要,现已启用手机移动端采购APP功能,基于企业微信的应用系统待学校信息化主管部门开通相关接口后即可使用。

▲中南民族大学采购综合管理服务平台正式上线运行截图

为让校内师生、代理机构和供应商广泛知晓和尽快掌握平台的使用方法,我中心通过在该平台上发布采购人操作手册、项目经办人操作手册、代理机构操作手册、供应商操作手册,举办“采购综合管理服务平台”培训会,建立平台使用QQ群、让技术工程师与教师在线或电话交流等多种方式和途径,确保大家熟练使用该平台。

据悉,我校采购综合管理服务平台于去年年底启动建设,我中心克服今年年初新冠肺炎疫情带来的各种困难,与学校有关部门积极协调沟通、同平台研发供应商密切联系合作,使平台如期实现上线运行。该平台的建设是深入贯彻落实国家“放管服”改革要求、切实提高我校治理能力和治理体系现代化、提升招标采购工作效率的重要举措,对于实现“有迹可循、有据可查、过程可追溯”的招标采购环节风险防控具有重要意义。我中心将密切跟踪各方使用情况,不断完善平台功能,简化流程,优化操作,使校内师生、代理机构和供应商有更好的使用体验;同时,按照学校规章制度“废改立”要求,抓紧完善平台使用的配套制度,加强内控机制建设。

( 作者:作者:   编辑:   审核:   上传:   )