采购与招投标中心
网站首页    工作动态    正文
学校采购与招投标工作领导小组2020年采购管理制度建设专题会议举行
发布时间:2020-06-26    访问次数:

623日上午,学校采购与招投标工作领导小组2020年采购管理制度建设专题会议在学校办公楼321室举行。采招中心、监察处、审计处、财务处、科发院、实验中心等职能部门以及文传学院、美术学院、化材学院、资环学院等学院有关负责人与会。会议由学校党委常委、总会计师乔俊杰主持。

会上,采招中心副主任王鑫就《中南民族大学科研经费采购科研物资管理实施细则(暂行)》和《中南民族大学采购招标评审专家和评审专家库管理办法》制定以及有关电商快采平台和电子竞价平台建设进行了汇报。采招中心主任黄仕清就此两项规章制度的制定以及采购平台建设的背景作了补充说明。

文传学院院长刘为钦、美术学院院长吴海广、资环学院院长孙杰、化材学院副院长金士威、监察处处长肖强、实验中心主任陈心浩、国资处副处长张宏斌、科发院副院长胡晶晶认为,此两项规章制度的制定非常有必要,从整体上看已经成熟,但个别条款在表述上还需进一步明晰、明确、细化,以加强制度的操作性;同时,要注意与学校其他相关制度的对接与衔接,使其相互契合、配套使用。财务处处长许林、审计处处长关虹结合采招中心电商快采平台和电子竞价平台建设提了建议,一方面应与学院广大教师加强沟通联系,使平台建成后符合我校教职工科研经费采购科研物资和服务的现实需求;另一方面,应考虑与学校有关部门平台的对接,实现数据共享,进而加强对采购行为的管理和采购风险的防控。

总会计师乔俊杰作总结。他说,采招中心要加强相关政策的学习,进一步有针对性地做好调研,积极与在汉教育部直属高校沟通交流,详细深入了解其有关科研经费采购科研物资的有效措施办法和采购招标评审专家及评审专家库建设方面的有益经验,为完善我校有关制度提供参考借鉴。要抓紧时间对制度进行打磨、凝练、修改、完善,争取尽快报校长办公会审议。关于科研电商平台和电子竞价平台建设要加强与有关部门的交流沟通,并尽快投入使用,为广大教师科研经费采购科研物资和服务提供便利,也为学校加强招标采购工作的管理与规范提供抓手。

( 作者:作者:   编辑:   审核:   上传:   )