采购与招投标中心
网站首页    工作动态    正文
我中心争分夺秒多措并举采购紧缺防疫物资
发布时间:2020-02-06    访问次数:

新年伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情席卷而来,我中心密切关注疫情发展,按照学校疫情防控工作专题会议精神,紧急采购学校防疫所需物资。

争分夺秒积极响应。疫情就是命令,防控就是责任,131日下午5点,中心召集在校值班和在学校附近居住的老师召开专题会,按照学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组急需防疫物资清单,研究采购工作的落实,对未能与会的同志,通过电话、微信、QQ等方式及时传达会议精神,布置工作任务,并在中心主页发布采购公告。

多措并举寻找采购渠道。因疫情肆虐导致医疗物资紧缺和人流物流受阻,我中心一方面积极与校内有关单位联系,了解已有的采购渠道和供应商;另一方面广泛联系兄弟院校和有交流合作关系的单位与个人寻找采购渠道。此外,中心还通过与省市区的疫情防控指挥部联系和向有关防疫信息共享平台求助等方式积极寻找货源。

抓实抓细落实采购任务。为锁定货源,防止订购的物资被其他采购人截走等意外情况的发生,中心按照采购一项跟进一项的原则,抓实抓细落实防疫物资的采购。中心一方面与供应商保持密切联系确保货源,一方面协调组织社会运输力量抢运物资,另一方面与学校有关单位妥善做好物资验收入库工作。截至24日,我校已采购到普通民用口罩、 84消毒液、75%酒精等物资。医用外科口罩、N95口罩、医用防护服、隔离衣、防护面罩、移动式紫外线灯、一次性医用手套、喷壶、84消毒泡腾片、电动背式喷药器、测温仪也将于近日到货。为跟进落实物资采购,我中心在接到采购任务后,每日更新物资采购计划一览表,使中心全体同志全面掌握当前工作的进度安排,确保学校紧缺医疗物资的供应。

组织货源十分不易,为做好校园环境消毒及防疫物资储备保障工作,我中心正千方百计紧锣密鼓抢购新一批的84消毒液、过氧乙酸消毒液、喷雾型酒精消毒液、免洗手消毒液等稀缺物资,一大批学校疫情防控工作领导小组要求采购的其他防疫物资也将陆续到位,为切实维护广大师生生命安全和身体健康、坚决打赢疫情防控阻击战作保障。

自疫情发生以来,我中心高度重视,严格按照学校要求做好在岗值班、居家值班和部门成员之间沟通联系,以及各类信息的传达反馈汇报和防疫物资的采购。同时,随着疫情的发展,调整部分采购项目计划并及时发布公告,贯彻落实学校疫情防控工作要求。

( 作者:作者:   编辑:   审核:   上传:   )