采购与招投标中心
网站首页    党建专题    正文
中心党支部开展3月份主题党日活动
发布时间:2024-03-20    访问次数:

3月18日上午,中心党支部在4-213室以“聚焦全国‘两会’ 奋力书写中国式现代化建设新篇章”为主题,开展3月份主题党日活动。党支部书记陈心浩主持本次活动,中心全体党员参加。

在通报党员交纳党费和参加活动情况后,全体党员重温入党誓词,集体诵读党章第十章。陈心浩同志领学“读懂总书记两会金句中的重要指引”,并围绕“大国工匠是我们中华民族大厦的基石、栋梁”“看准了就抓紧干”等具体内容结合中心工作实际,强调招标采购工作要发扬“工匠精神”,认真细致、精益求精,要抓紧时间研究国家招标采购政策,不断完善我校招标采购规章制度,不断提高招标采购信息化水平。朱建华同志领学习近平总书记在二十届中央纪委三次会议上发表的重要讲话精神,有利于大家深刻领悟习近平总书记对于新征程反腐败斗争总的要求。王鑫同志领学《中国共产党纪律处分条例》,有利于大家深刻感悟习近平总书记关于推进党的自我革命、健全全面从严治党体系、全面加强党的纪律建设的新思想新论断新要求,进一步深入理解和把握《条例》修订的重大意义、内涵要义和实践要求。丁园同志领学全省统战部长会议精神,有利于大家深入了解湖北为推进中国式现代化贡献统战力量的要求与实践。

活动前,中心党支部对照《中国共产党统一战线工作条例》第六章关于宗教工作的重要内容,组织开展信教党员全面排查,要求全体党员要进一步坚定理想信念、增强党性观念,严格落实党员不得信仰宗教的纪律要求。在学雷锋志愿服务活动开展之际,支部要求全体党员要深刻把握雷锋精神的时代内涵,更好发挥党员、干部先锋模范作用,将学雷锋活动融入招标采购工作中,提升服务意识和服务水平,为学校高质量发展贡献采购人的力量。此外,支部党员还以个人自学的形式学习了全国民委主任会议、全国组织部长会议、全国统战部长会议、全国宣传部长会议等的有关精神,学习了《中国共产党巡视工作条例》。

( 作者:张俊   编辑:张俊   审核:陈心浩   上传:张俊   )