采购与招投标中心
网站首页    党建专题    正文
中心党支部开展11月份主题党日活动
发布时间:2023-12-01    访问次数:

11月28-29日,中心党支部开展11月份主题党日活动。

28日下午,在通报了党员交纳党费和参与活动情况后,同志们重温入党誓词,集体诵读党章第八章。接着,鲍立榜同志领学“国家民委党组理论学习中心组专题学习习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神”,张俊同志领学“教育部专栏:大力弘扬教育家精神笔谈”,丁园同志领学“实施‘典耀中华’主题读书行动 助力建设教育强国”。同志们认为,要按学校党委统一部署和要求,持续认真学习习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神,深入思考和系统谋划采招中心服务学校推进铸牢中华民族共同体意识融入办学治校全过程各方面的职责定位和实际举措。

29日下午,中心党员参加了学校机关党委组织的《中华民族共同体概论(试用本)》宣讲会。宣讲会详细介绍了概论的定位、目标、课程逻辑与结构体系,有利于同志们进一步学习贯彻落实中央民族工作会议精神,切实把思想统一到党中央关于新时代党的民族工作的重要决策部署上来,将铸牢中华民族共同体意识内化为教书育人、服务育人、管理育人的自觉行动。

在开展本次主题党日活动前,同志们自学了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第三次会议上的重要讲话精神、向2023年世界互联网大会乌镇峰会开幕式发表的重要视频致辞精神,以及在《求是》杂志上发表的《推进生态文明建设需要处理好的几个重大关系》的重要文章精神。此外,同志们还学习了《习近平关于中国式现代化论述摘编》和全国干部教育培训规划(2023-2027)的有关内容。

( 作者:张俊   编辑:张俊   审核:陈心浩   上传:张俊   )