采购与招投标中心
网站首页    党建专题    正文
中心党支部10月份主题党日活动举行
发布时间:2023-11-03    访问次数:

10月24日下午,我中心党支部在4-213室开展10月份主题党日活动。本次活动的主题为“强国建设、教育何为”,中心全体党员参加。

按照主题党日活动要求,活动首先通报了党员交纳党费和参与人员情况。在重温入党誓词和集体诵读党章第六章《党的干部》后,同志们集体学习了习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示精神、在浙江和江西考察时的重要讲话精神、主持召开进一步推动长江经济带高质量发展座谈会上的重要讲话精神以及在《求是》杂志上发表的《推进中国式现代化需要处理好若干重大关系》的重要文章精神。之后,同志们观看了《框架协议采购管理办法》难点解析及案例的视频精讲。大家表示,要认真学习习近平总书记重要讲话精神、指示批示精神和重要文章精神,要加强理论学习与业务学习的深度融合,不断提高理论水平和业务水平。

同志们还结合本次主题党日关于加强教师干部队伍警示教育的要求,观看了反腐倡廉教育警示片《坚如磐石》。影片展现了党和政府依法严惩黑恶势力的决心以及对公平正义坚如磐石般的追求与坚守。此次观影让同志们更加认识到党风廉政建设的重要性和严以修身、严以律己的必要性,在今后的工作和生活中要做到时刻保持清廉本色,严守党纪国法,认真履职尽责,充分发挥党员先锋模范作用和支部战斗堡垒作用,为学校高质量发展贡献采购人的力量。

据悉,主题党日活动开展前,同志们以个人自学的形式,学习了习近平总书记关于党的建设的重要思想理论研讨会暨全国党建研究会七届二次理事会发言摘编,全国党委和政府秘书长会议精神、国家民委系统办公室(综合处)工作会议精神,教育部专栏:躬耕教坛、强国有我,国家民委推进铸牢中华民族共同体意识融入委属高校办学治校全过程等有关资料。

( 作者:张俊   编辑:张俊   审核:陈心浩   上传:张俊   )