您现在的位置: 学院首页    众创空间    双创俱乐部    正文

双创学院创客联盟建设推进会暨大创社团聘书颁发仪式成功举办!

发布时间:2023-12-19   访问次数:  作者:韩文思,雷晶  编辑:韩文思  审核:潘泽江  上传者:韩文思

12月1日下午,我校双创学院创客联盟建设推进会暨大创社团聘书颁发仪式在16栋教学楼738教室举行。湖北省旅游发展决策咨询委员会委员、我校旅游发展研究中心主任邓辉,我校创新创业学院党总支书记钟利创新创业学院院长潘泽江副院长杨海健,校团委副书记黄嵩等领导老师,石榴籽创梦空间运营方负责人武汉蓝色原点文化发展有限公司总经理韩鹏以及我校创服活动管理办公室、智慧物联创新协会、公司运营仿真与模拟实战俱乐部、文旅创意协会、创业者协会和KAB创业俱乐部等社团负责人代表到场参会活动由创服活动管理办公室主任韩文思老师主持。

活动伊始,创新创业学院党总支书记钟利为本次活动致辞,鼓励在场社团负责人不负使命,做好本职工作,将学生社团建设好。

创新创业学院党总支书记钟利老师致辞,创服活动管理办公室供图

随后,钟利、黄嵩、杨海健分别为创服活动管理办公室社团指导老师、五个社团负责人和创业导师发放聘书

颁发创服活动管理办公室负责人聘书,创新创业学院创服活动管理办公室供图

颁发社团指导老师聘书,创服活动管理办公室供图

颁发创新创业学生社团负责人聘书,创服活动管理办公室供图

颁发创业导师聘书,创服活动管理办公室供图

创服活动管理办公室副主任 李杰 发言,创服活动管理办公室供图

智慧物联协会发言人 韦元宇同学发言,创服活动管理办公室供图

公司运营仿真与模拟实战俱乐部 会长 兰章铭同学发言,创服活动管理办公室供图

文旅创意协会 路演人 彭诗涵 同学发言,创服活动管理办公室供图

业者协会副会长 彭熠佳 发言,创服活动管理办公室供图

为促进社团优化转型,邓辉教授、潘泽江教授根据6个社团代表展示的社团基本情况职责工作重点以及未来的规划,提出相应的建议。邓辉教授从智慧、创意、企业,三个方面对创新创业社团做了期望,并对创服活动管理办公室和五个社团分别做了点评。潘泽江教授表示,双创学院将持续提供支持与帮助,为大家创造更好的成长环境与发展机会。鼓励在场学生积极参与双创学院的创新创业实践中,共同创造充满活力的社团氛围。

创新创业学院院长潘泽江点评活动,创服活动管理办公室供图

黄嵩书记总结发言,肯定了双创学院一直以来创新创业类学生社团指导工作,并提出三点希望。一是希望双学院继续高度重视创新创业学生社团和指导老师的培育工作,紧跟时代转型,落实好意识形态工作,加强政治思想教育,做健康发展的指路人。二是希望指导老师围绕立德树人根本任务,指导创新创业学生社团开展更多精品活动,铸造社团品牌,丰富社团建设内涵和底蕴,做好学生成长成才引路人。三是希望双创学院指导的6个大创社团成员们继续提升专业素养,发挥专业优势,永葆热情,勇做新时代创新创业行动的开拓者。

共青团中南民族大学委员会 书记黄嵩 总结致辞,创服活动管理办公室供图

全体合影,创服活动管理办公室供图