您现在的位置: 学院首页    众创空间    双创俱乐部    正文

关于2021年中南民族大学大学生创新创业俱乐部招新的通知

发布时间:2021-09-18   访问次数:  作者:张楠  编辑:罗洪涛  审核:  上传者:

大学生创新创业俱乐部是创新创业学院下属学生社团,以“培育民族创新创业人才”为最高宗旨,以培养学生创新精神和创业意识为工作核心,以营造校园创新创业氛围、普及创新创业知识、帮扶创新创业活动为基本要求。

俱乐部聚焦以下方面的工作:(1)针对具有创新创业意向的各民族学生,进行创新、创业基础理论知识教育,使其具备基本的创新创业知识,了解相关的法律法规,树立正确健康的创新创业价值观。(2)针对具有一定创业知识和技能的各民族学生,挖掘其创业潜力,启迪其结合自身兴趣形成创意,帮助分析、甄选对市场有效的创意,从创意到产品,从产品到项目,从项目到企业,对其进行全程指导。(3)对于具有较好创意的各民族学生,指导其形成高效的创新创业团队,选拔和培育优秀团队参加创新创业竞赛。

俱乐部成员分别由科技创新创业部、文艺创新创业部、民族创新创业部。其中,科技创新创业部主要招纳具有科技类相关创新创业意向的学生;文艺创新创业部主要招纳具有文艺、服务产业创新创业意向的学生;民族创新创业部主要招纳对少数民族特色资源具有创业兴趣和创业意向的学生。俱乐部对具有创新创业意向的学生,进行创新、创业基础理论知识教育,使学生具备基本的创新创业知识,了解相关的法律法规,挖掘其创业潜力,启迪学生结合自身兴趣形成创意,帮助学生分析、甄选对市场有效的创意;并对具有一定创意、初步形成创新创业团队的学生,帮助学生进一步完善创意,指导学生形成高效的创新创业团队。

俱乐部现面向全校学生招纳新成员,其中科技创新创业部、文艺创新创业部、民族创新创业部计划招纳新成员30-50名。欢迎具有创新创业兴趣的同学积极参与,具体申请方式如下:

1)请下载并填写大学生创新创业俱乐部会员申请表(见附件1);

2)请在930日前将会员申请表发送至2019015@mail.scuec.edu.cn邮箱,邮件标题和附件名请按照会员申请表+**部门+姓名格式(如会员申请表+科技创新创业部+王佳)修改,申请者的面试时间将另行通知。

3)请关注大学生创新创业俱乐部QQ群:748687334

附件1:大学生创新创业俱乐部会员申请表。

大学生创新创业俱乐部

2021915