您现在的位置: 学院首页    新闻资讯    正文

武汉市福州商会向我校授予“闽商青创工作站” 和“卓越人才联合培养基地”两个牌匾

发布时间:2024-01-16   访问次数:  作者:韩文思  编辑:韩文思  审核:潘泽江  上传者:韩文思

1月14日,武汉市福州商会在武汉万达瑞华酒店,成功举办了第三届理监事会第三次会员大会暨年会盛典,我校作为战略合作单位受到商会的特别邀请,创新创业学院校团委负责人与石榴籽创梦空间师生等7人代表我校参会

商会秘书长黄海峰宣读2023年工作报告 刘江摄

会议在庄严的国歌声中隆重开幕,武汉市工商联副主席杨松民等省市领导、高校代表、特邀嘉宾和福州商会会员等300余人出席了本次年会。鉴于过去一年我校与福州商会在携手共探“卓越人才联合培养新范式和新机制”方面站位高、立意新、工作实、成效大,双方携手卓有成效地推进了福建籍学生精准帮扶工程、青年人才职业规划与招聘工程、青年学子名企游学等系列品牌活动,会议专门为我校安排了一项“一站一基地”授牌仪式。

商会会长陈强向我校授予了“闽商青创工作站”和“卓越人才联合培养基地”两个牌匾,校团委书记徐其涛、创新创业学院韩文思分别代表学校上台接牌。会上,我校学生韩鹏、李杰分别获得福州商会颁发的“人才工作站2023年度优秀学生”荣誉称号。

为表示对本次年会隆重召开的热烈祝贺,创新创业学院院长潘泽江代表我校国家级创新创业教育实践基地——石榴籽创梦空间,分别向武汉市福州商会会长陈强、常务副会长陈增炎赠送了1件国家非物质文化遗产大创作品。

陈强会长授予我校闽商青创工作站” 刘江摄

陈强会长授予我校卓越人才联合培养基地” 刘江摄

我校参会师生合影 刘江摄

此次受邀参会并被授予两个荣誉牌匾,标志着我校和武汉市福州商会的战略合作取得了实际成效。下一步,我校将立足“一站一基地”,进一步加强与福州商会在人才培养、科学研究和产教协同等方面的深度合作,走出一条“以共建促党建、以党建促合作、以合作促发展”的校商合作特色发展之路,共建“妙不可言、心向往之”的校商命运共同体,共同为闽、汉两省的高质量发展作出新的、更大的贡献。