您现在的位置: 学院首页    新闻资讯    正文

高校数字思政精品项目重点项目开题论证会在我校举行

发布时间:2024-01-02   访问次数:  作者:王昊 闪雨凡  编辑:韩文思  审核:潘泽江  上传者:韩文思

为落实中国高等教育学会《关于做好高校数字思政精品项目(第二期)开题工作通知》的要求,2023年12月29日上午,高校数字思政精品项目(第二期)重点项目《贯穿创新创业教育全链条的高校“沉浸式”数字思政解决方案》开题论证会在我校学术交流中心举行。我校党委副书记、副校长宋发军,党委常委副校长李红燕,中国青年网湖北分公司总经理潘佳秀子,湖北广电总局湖北视听协会秘书长陈志义,我校中华民族共同体学院院长李从浩及相关单位负责人、项目组成员出席会议。会议由党委宣传部常务副部长桂孙来主持。

桂孙来首先介绍参会的领导、嘉宾及项目团队成员大会专家组推选宋发军为评议专家组组长。创新创业学院院长、项目负责人潘泽江教授以《贯穿创新创业教育全链条的高校“沉浸式”数字思政解决方案》为题作报告,从研究背景、研究问题、研究内容、研究方法、时间安排、预期成果等多方面进行阐述,细致讲解我校数字思政课程打造的现状及发展规划。

论证会现场  刘江

学校相关部门负责人和评议专家就项目开题报告提出意见和建议,潘泽江针对提问一一作出回答。专家评议组就报告内容交换意见并进行细致评估。李从浩提出,项目团队要从微观角度优化项目内容,把项目内容做精做细。他还表示,中华民族共同体学院会坚决支持项目发展,全力为建设高校精品思政课堂提供保障。陈志义、潘佳秀子表示要想进一步提升项目优势,不仅需要加强与湖北省各部门的配合,更需要发挥互联网特色,协调线上、线下同步发展。

潘泽江教授做报告     张语珂摄

宋发军对该项目的前期工作给予充分肯定。他表示,项目团队紧跟新时代思政教育发展需要,选题正确,具有可行性的方法和路径。他强调,项目团队要结合学校优势,做好项目定位,抓牢项目关键点,聚焦“创新创业教育”和“数字思政”,依托智慧教育平台,进一步打磨与克服重点与难点,优化整合项目内容,做出亮点与成果。

李红燕表示该项目课题体现了学校近期思创融合工作现状。她强调,项目团队要进一步体现学生的主体地位,对项目内容进行增补,激发学生参与的强烈愿望,将育人成效作为项目成果之一。项目团队要用文字报告形式展示成果,优化开题报告的体例等细节问题,学校各单位要尽力支持项目建设

领导、嘉宾与项目团队成员合影留念。   张语珂摄