您现在的位置: 学院首页    新闻资讯    正文

首届全国大学生职业规划大赛校赛落幕

发布时间:2023-12-21   访问次数:  作者:张楠  编辑:何园  审核:潘泽江  上传者:罗洪涛

12月17日,我校首届全国大学生职业规划大赛校赛在16号教学楼举行。深圳易思擎能科技有限公司总经理李建帮等多位企业代表,学校实验教学与工程训练中心、创新创业学院、外语学院、招就处负责人,以及百余名本科生、研究生参加了开幕式。

开幕式上,创新创业学院院长潘泽江介绍了比赛的背景、目的、组织和评审方式。他说,本次大赛是创新创业教育的重要举措,是培养大学生职业规划能力的有效途径,希望参赛同学充分展示自己的职业理想和规划,学习借鉴他人的职业经验和方法,提高自己的职业素养和竞争力。

开幕式结束后,大赛正式开始。我校首届全国大学生职业规划大赛成长赛道累计有7443人参赛,就业赛道累计有675人参赛,经过学院推选进入校赛环节的共计102人。参加校赛的百余名同学分别在成长赛道、就业赛道两个赛道进行了激烈的角逐,通过PPT、视频、现场演讲等形式,展示了自己的职业规划,包括职业目标、职业路径、职业分析、职业策略等内容。评委老师从内容、形式、逻辑、创意等方面对参赛作品进行了评分和点评,给予了参赛同学专业的指导和建议。

比赛现场  创新创业学院供图

参赛选手纷纷表示,评委老师的点评和指导,不仅增进了对自身职业生涯的认识,而且为自己将来的发展奠定了坚实的基础。大赛主办方表示,赛事的成功举办为学校培养具有创新精神和职业素养的优秀人才提供了有力支持,充分体现了学校对学生综合素质培养的关注,为学生提供了更多实践锻炼的机会,达到了以赛促学、以赛促教、以赛促就的赛事目标。