您现在的位置: 学院首页    新闻资讯    正文

我校国家级创新创业教育实践基地举行2023大创项目入孵答辩评审会

发布时间:2023-12-19   访问次数:  作者:韩文思 徐敬彤  编辑:韩文思  审核:潘泽江  上传者:韩文思

1218日上午900,我校国家级创新创业教育实践基地——石榴籽创梦空间2023大创项目入孵答辩评审会在16号教学楼738室举行,评审会由创服管理办公室刘思玮主持,特邀请创新创业学院院长潘泽江教授、副院长杨海建教授、创业孵化部部长韩文思老师、武汉蓝色原点文化发展有限公司总经理韩鹏、武汉裴翼科技有限公司总经理樊兴出席。

1 入孵项目评审会现场

首先,潘泽江院长慷慨激昂的发言掀起了整场评审会的序幕。他指出评审会是为了检验项目是否达到入孵条件、提升项目质量和赋能项目成长。他强调大学生创新创业既要有情怀,更要脚踏实地,“创业者是解决问题的,先生存,再发展”“项目没有好与不好,只有创新与不创新”。

潘泽江院长致辞

根据《关于2023国家级双创教育实践基地石榴籽创梦空间孵化器申请入驻的通知》中南民族大学官方多个公众号及现场展板宣传自主报名和专家委员会筛选,最终18个项目参与本次入孵答辩。答辩采取“5+3”模式,即:项目展示5分钟,评委提问3分钟。申请入孵的团队从商机捕捉、运营状况、发展愿景、团队架构、场地需求及双创育人等方面进行了重点路演。

3 入孵答辩精彩瞬间

4 入孵答辩精彩瞬间

参加入孵答辩的团队成员涵盖了本、硕、博各个学段的在校学生,每个项目答辩完成后都由评委进行精彩的提问和点评。评委专家既赞叹创业者们的勇气和创新思维,也提出了中肯的建议,为每个项目的改进指明了方向。

本次答辩评审会在欢呼声中圆满结束,答辩现场留下了学生们充满梦想的身影。他们不仅仅是创业者,更是追逐梦想的奋斗者,为我校创新创业教育实践添上了浓墨重彩的一笔。

下一步,国家级创新创业教育实践基地将按照有关要求,凝心聚力,创新机制,提升绩效,奋力推进大创项目孵化和示范工作,赋能省域才聚荆楚和高质量发展。

5 入孵答辩合影