您现在的位置: 学院首页    新闻资讯    正文

“青创投·火花荟——校企双创人才投资对接主题沙龙活动”中南民大专场成功举办

发布时间:2023-11-27   访问次数:  作者:徐赛赛  编辑:韩文思  审核:潘泽江  上传者:韩文思

11月24日上午,一场由江汉区人民政府和共青团武汉市委员会指导,武汉青创中心、江汉区人才办、中南民族大学联合主办,江汉区青年企业家创业商会协办,江汉人才之家承办的“青创投·火花荟——校企双创人才投资对接主题沙龙活动”在江汉人才之家火热开场。武汉青年创业中心主任李建平、江汉区委组织部副部长王忍、我校实验教学与工程训练中心、创新创业学院党总支书记钟利、院长潘泽江、校团委副书记黄嵩等出席了本次活动。

活动现场,来自我校石榴籽创梦空间的8支创业团队代表,共20多位青年创业小伙伴向现场的导师、投资人展示了自己的创业项目,其中不乏智能驾驶考试、智慧物联网、新型助农电商、校园大数据服务平台等热门赛道企业,还有一些朝气蓬勃、有独特“突破点”的现代服务业项目。活动邀请了4位行业资深且各具代表性的导师进行现场点评,台下数十位江汉区内产业园区负责人和青年创业代表进行观摩互动,场面十分热烈,大家不时为创业者的精彩分享报以阵阵掌声,被他们的创业激情所感染。

(流程图文说明)

双创学院潘泽江院长致词

武汉裴翼科技有限公司创始人樊兴项目路演

武汉领盛文化科技有限公司副总经理张浩宇项目路演

武汉蓝色原点文化有限公司刘思玮项目路演

月亮化石(武汉)文化发展有限公司总经理王昊鹏项目路演

创业导师方文成现场提问

湖北云驾文化科技有限公司总经理贺福利项目路演

武汉市桃白鲸文化科技有限公司副总经理李杰项目路演

武汉极思科技有限公司总经理谢玉锋项目路演

武汉得仕科技有限公司总经理王一帆项目路演

钟利书记为“江汉人才之家”颁发“青年创业共建基地”牌匾,标志着两家单位后续将在青年人才创业服务方面开展深入合作

江汉区委组织部王忍副部长讲话

潘泽江院长向企业导师们颁发聘书

武汉市青年创业导师孙涛项目点评

武汉青创中心李建平主任总结致辞为本次活动画上了圆满的句号。他高度赞扬了校企联合在推动创新创业教育方面的积极作用,并鼓励更多的青年人投身创业创新的大潮,不惧挑战,找准方向,小步快跑,坚定信念。活动最后,一行人参观了江汉区代表园区和优质创业项目。

武汉青创中心李建平主任总结致辞

参观江汉经济开发区红T文创园

参观汉口科创中心宾果科技有限公司

此次“青创投·火花荟——校企双创人才投资对接主题沙龙活动”的形式得到了大家的广泛认可。通过深度交流和合作洽谈,中南民族大学与江汉区人才办建立了紧密的合作关系,为双方在创新创业领域的进一步发展奠定了坚实基础。同时,此次活动也为广大青年创业者提供了一个展示自我、实现梦想的舞台,激励他们在创新创业的道路上不断前行。

据悉,从2022年武汉市组织“学子行”活动以来,已经有数十万大学生跟各区政府进行了良性联动,落户武汉、创业武汉的风潮正在如火如荼的兴起。以全市GDP产值最高的行政区、商业金融服务业最发达的江汉区为例,从个人创业补贴、创业担保贷款贴息、“三个行业”创业补贴、创业平台支持、创业场地补贴、技术交易补贴、高层次人才落户等政策一应俱全。同时,江汉区还专门在环境宜人的常青人才公园内,建设了一座服务于人才的“江汉人才之家”,通过诸如“人才火花荟”这样的系列活动,为创业青年们搭建交流互动平台,提供全方位的服务。

下一步,我校将继续落实落地“才聚荆楚”和“学子留汉”工程,积极实施校企共建、人才全链服务的思路,实现人才与产业生态深度融合,搭建长效校政企交流合作平台,助力创业人才完成蝶变跨越的关键一步。