您现在的位置: 学院首页    新闻资讯    正文

我校第七届科普讲解大赛成功举办

发布时间:2023-11-15   访问次数:  作者:李桢  编辑:廖晓梅  审核:潘泽江  上传者:李桢

11月12日,我校第届科普讲解大赛在学术交流中心润良报告厅举行。本届赛事由创新创业学院、科学研究发展院和民族学博物馆承办。创新创业学院书记钟利、民族学博物馆副馆长林毅红、创新创业学院副院长杨海健、全国科普讲解大赛一等奖获奖选手李琳老师韩晓乐老师担任本次大赛评委。

届科普讲解大赛校赛现场

届科普讲解大赛校赛评委组

本次校赛报名人数达613人,创历史新高,经过预选赛,共有77名师生选手入围决赛。选手们主要围绕AI技术、生物安全、光电子信息、空天科技、生物安全、智能制造重大科学基础设施等领域取得的重大进展和突出成就进行讲解,声情并茂、逻辑清晰、自信大方,既展现了自己雄厚的讲解实力和技巧,也通过精彩绝伦的演讲,生动诠释了科学的魅力,为大家带来了一场视听盛宴。

经过一天的激烈角逐,化材学院艾丽菲拉·尔肯江管理学院刘晓霞老师获教师组一等奖,文传学院韩思语民族学博物馆龙玥涵同学获学生组一等奖;药学院陈亨业老师、资环学院刘钦同学等8人获二等奖;文传学院瞿山鑫老师化材学院刘妍同学等15人获三等奖;经济学院王帅淇47名同学获优秀奖。

校党委常委、副校长宋发军为一等奖获奖师生选手颁奖

创新创业学院书记钟利、院长潘泽江为二等奖师生选手颁奖

民族学博物馆副馆长林毅红、化材学院副院长李琳为三等奖教师选手颁奖

创新创业学院副院长杨海建、化材学院副教授韩晓乐为三等奖学生选手颁奖