您现在的位置: 学院首页    新闻资讯    正文

我校召开第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛工作推进会议

发布时间:2023-06-08   访问次数:  作者:韩文思  编辑:韩文思  审核:潘泽江  上传者:韩文思

第九届“互联网+”创新创业大赛校赛推进会现场 舒翠翠摄

67日上午,我校召开第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛推进会议,总结分析“互联网+”大赛工作完成情况,安排部署赛事重点工作,确保赛事高起点开局、高标准推进、高质量发展。会议由实验教学与工程训练中心主任、创新创业学院院长潘泽江主持,校党委常委、副校长杜冬云出席会议并对赛事推进做了部署教学单位双创教育工作的分管领导和老师出席了本次会议

会上,杨海健副院长介绍了《第九届中国国际“互联网+”创新创业大赛通知》的赛事安排和参赛要求;各教学单位参会人员对赛事通知要求进行了深度研讨,分析了赛事工作面临的困难,并提出了高质量做好赛事工作的措施与建议;乐创未来(武汉)科技有限公司技术总监郭显云进行现场演示,指导院级管理员在信息化服务平台上的操作步骤和技术要求。

乐创未来(武汉)科技有限公司技术总监郭显云演示平台操作方法 舒翠翠摄

于艳华副院长系统回顾了第八届赛事工作的成效与不足,对第九届赛事工作进行专题部署。她指出,本次大赛时间紧,任务重,各单位要充分认识大赛的重要意义,切实加强组织领导,细化工作方案,狠抓落实,确保今年赛事工作如期高效完成并力争赛事成绩的新突破。

杜冬云副校长部署“互联网+”赛事推进工作 舒翠翠摄

杜冬云副校长对赛事推进工作提出了具体要求。他强调中国国际“互联网+”创新创业大赛是排行榜中高端竞赛,双创学院要精准指导,各学院要提高认识、精心组织、统筹安排和守住底线,高质量推动赛事工作落地落实落效。他提出五点要求:一是提高认识,大赛和学校发展大局目标一致,是人才培养的常规性工作;二是精心组织,强调各相关单位要发挥主动精神提前干、主动干;三是统筹安排,当前邻近学生离校周、考试周,事务多、任务重,各单位要切实统筹好各项教育教学、人才培养和赛事组织等各项工作;四是精准服务,双创学院应仔细研究赛事规则,优化赛事组织,针对不同学院对接不同资源,提供针对性强的优质服务;五是守住底线,严格把控项目作品的意识形态底线,扎实推进赛事工作。