您现在的位置: 学院首页    新闻资讯    正文

创新创业学院党支部开展5月份支部主题党日活动

发布时间:2023-05-31   访问次数:  作者:罗洪涛  编辑:舒翠翠  审核:杨海健  上传者:罗洪涛

2023530日,创新创业学院党支部在740会议室开展5月份支部主题党日活动,支部全体党员参加。

本次支部主题党日活动主题是:扎实推进主题教育,凝聚发展奋进力量。支部党员重点学习了《习近平著作选读》、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》部分章节内容,收听收看学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相关视频等。

支部党员主题活动学习图片

支部党员围绕活动主题结合工作实际交流了学习体会。大家深刻认识到习近平新时代中国特色社会主义思想坚持马克思主义基本原理,深刻总结和充分运用党百年奋斗的历史经验,继承弘扬中华优秀传统文化精华,根据时代和实践发展变化,以崭新的思想内容丰富发展了马克思主义,形成了系统科学的理论体系。认真学习全面系统掌握这一科学体系,对于深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,奋力把新时代中国特色社会主义事业推向前进,具有十分重要的意义。大家表示,要坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,扎实推进创新创业教育高质量发展,培育更多优秀创新创业青年人才。

本次活动还进行了佩戴党徽、交纳党费、诵读党章等规定动作。