您现在的位置: 学院首页    新闻资讯    正文

团市委2023年首场高校创新创业活动——“元宇宙”创业走进中南民族大学活动圆满举行

发布时间:2023-04-15   访问次数:  作者:韩文思  编辑:韩文思  审核:潘泽江  上传者:韩文思

4月13日下午,武汉青年创新创业“青创+”生态——青创训活动走进中南民族大学16号教学楼2楼报告厅。本次活动由我校创新创业学院和武汉青年创业中心共同主办,我校党委常委、副校长杜冬云,创新创业学院院长潘泽江,创新创业学院副院长杨海健及来自石榴籽创梦空间、美术学院服装设计专业、KAB创业俱乐部等组织的180余名师生参与活动。

武汉青年创业中心李建平,武汉青年创业中心余彩、赵阳、孙琬婷,武汉市元宇宙产业联盟秘书长宁静,良友红坊文化艺术园区运营总监程群,长江青年城集团副总裁吴兴竹作为嘉宾到场与师生分享创业经验。

本次活动是团市委今年在高校开展的首场创新创业活动,团市委高度重视,积极联合各级职能部门、武汉青创园运营机构,经过前期精准需求对接,认真选择主题,邀请创业导师,实现了将创新创业相关知识和实操经验惠及广大学子,现场氛围热烈。

中南民族大学党委常委,副校长 杜冬云教授致辞

副校长杜冬云致欢迎辞。他介绍了与会嘉宾,强调创新创业是当今时代的主题,也是未来的趋势,元宇宙技术的将会成为引领未来科技发展的一个重要方向。他对共青团武汉市委、武汉青年创业中心对本次活动的大力支持与指导表示感谢。

武汉市元宇宙产业联盟秘书长,泽塔云元宇宙事业部 宁静总经理做主题报告

武汉市元宇宙产业联盟的嘉宾宁静结合高校大学生的实际需求,从元宇宙领域的技术应用是如何颠覆现有的服装产业链,云计算在元宇宙领域怎样起到不可或缺的作用等方面,给在场学生们做了一场关于“云渲染”助力打造元宇宙数字时尚产业平台的生动分享。良友红坊文化艺术园区和长江青年城的相关负责人作为武汉青创园的代表分别向大学生们介绍了园区的基本情况、相关政策以及最新的创业资讯。

武汉青年创业中心 李建平主任 讲话

团市委青创中心李建平主任作为代表发言,他高度肯定了我校创新创业教育与实践工作成效。他指出市委、市政府高度重视青年创新创业工作,实施了“学子聚汉”工程等一系列人才战略,加大政策扶持、资金支持、科技创新、文化创新等方面支持力度,在全社会营造了鼓励、关心、支持创新创业的浓厚氛围。他呼吁更多创业成功人士传授创业经验、提供资金扶持、加强创业指导,努力带动更多青年走上创业之路。

现场提问环节照片

本次活动为学生提供了一个良好的学习平台,通过补充课堂上接触不到的创业实操案例,为大学生择业就业创业提供新思路、新方向。我校积极搭建企业、青创园、政府与大学生之间沟通的桥梁,营造良好的创新创业氛围,为青年创新创业工作持续赋能加码。未来我校将进一步加强创新创业工作的组织领导和资源保障,为学生提供更加优质的创新创业教育和服务。