您现在的位置: 学院首页    新闻资讯    正文

创新创业学院2023年度新媒体电商剪辑第一期培训班开班 近百名学生参加培训

发布时间:2023-04-14   访问次数:  作者:舒翠翠  编辑:刘菁  审核:潘泽江  上传者:舒翠翠

4月10日晚,创新创业学院新媒体电商剪辑第一期培训班在16号教学楼开班。武汉极创科技有限公司总经理谢玉锋,我校副校长杜冬云,招生就业工作处、创新创业学院负责人参加了开班仪式。开班仪式由创新创业学院院长潘泽江主持。

杜冬云在讲话中感谢武汉极创科技有限公司对我校创业就业工作的大力支持。他指出,举办此次专题培训班,是学校贯彻落实“稳就业、促就业、保就业”精神,深化产教融合,推进高质量建设好国家级创新创业教育实践基地的迫切需要和创新之举,旨在培育一批优秀的新媒体电商剪辑人才,提升毕业生的就业创业能力。他希望同学们珍惜来之不易的培训机会,认真学习、勤于实践、勤于思考、提升技能。后期,学校将举办新媒体电商人才专场精准对接就业双选会,并推荐本项目优秀学员择业就业。

谢玉锋介绍了武汉极创科技有限公司近几年电商事业发展情况、短视频剪辑领域人才急需现状以及此次培训班的课程安排。招生就业工作处处长舒服明宣布培训班正式开班。

开班仪式现场。 陈倩摄

潘泽江就此次培训提出了具体要求:学员们要充分认识此次培训的重要意义,珍惜机会,联系实际,学以致用,认真参加理论课、实战课学习,高质量完成课后作业。创新创业学院要精心组织,严格管理,确保培训质量。

培训班学员参观武汉极创科技有限公司。 陈倩摄

开班仪式结束后,谢玉锋作为授课老师进行了培训班的第一次理论授课。课后,在其带领下,全体学员参观了武汉极创科技有限公司的电商事业部。

据悉,本次培训班由创新创业学院主办,招生就业工作处协办,报名人数达800多人,第一期主要针对2019级毕业生,参训人数近100人。后续,创新创业学院将陆续开展新媒体电商剪辑系列培训班,力争让所有报名学生都能接受培训。