您现在的位置: 学院首页    新闻资讯    正文

中国大学生工程实践与创新能力大赛中南民族大学第一届训练营正式开班

发布时间:2023-03-03   访问次数:  作者:余竹玛  编辑:贺军  审核:潘泽江  上传者:罗洪涛

2023年3月1日,我校第一届中国大学生工程实践与创新能力大赛训练营开营仪式在16教学楼217报告厅顺利举行。全国机械工程教学指导委员会委员,我校特聘教授童幸生实验教学与工程训练中心/创新创业学院党总支书记蓝华荣潘泽江主任/院长、杨海健副主任/副院长计算机与科学学院副院长田微及指导教师、参赛学生代表出席会议。会议由实验教学与工程训练中心/创新创业学院贺军副主任/副院长主持。

潘泽江致辞

潘泽江致辞,他表示本赛事以培养面向适应社会发展需求的工程师为目标,服务于国家创新驱动与制造强国战略,强化工程伦理意识,坚持基础创新并举、理论实践融通、学科专业交叉、理工人文结合,在新时代人才培养中起着重要作用,希望各位队员团结协作、迎难而上,把握好学科竞赛这一第二课堂,大放异彩,争创佳绩。

蓝华荣宣布我校第一届中国大学生工程实践与创新能力大赛训练营正式开班。

蓝华荣宣布训练营开班

童幸生教授做题为《积极备赛,努力提高实践创新能力》的专题报告,他从工创大赛的由来及特点入手对赛事进行系统地梳理,详细剖析了本届工创比赛的竞赛方案,同时还就我校工创比赛的准备工作进行了专业指导,提出了宝贵建议,并与师生们进行面对面交流。童教授的讲座赛项分析透彻站位非常高,对参赛的学生和老师启发颇大

计算机科学学院朱宗晓老师做了智能物流搬运赛项的备赛工作汇报。

童幸生教授做专题报告

童幸生教授为学生答疑解惑

朱宗晓老师做备赛工作汇报

田微从集训营组织架构、学生与指导老师构成、下一步工作安排三个方面对集训营做了工作部署。

杨海健表示创新创业学院高度重视我校首次参加全国性重大赛事,将为同学们提供大力支持和充分保障。希望同学们通过集训营积极备赛,达到以赛促学,以赛促教,以赛促改的目标,并预祝同学们取得优异成绩。

田微做工作部署

与会领导、专家、师生(部分)合影