情聚民大,心向未来 ——宁波校友会举办2023年年会
作者: 发布时间:2023-12-15 浏览次数:

2023年12月9日,宁波慈城半浦村小学内——中南民族大学宁波校友会在热烈气氛中举办了2023年年会。

本次年会以“情聚民大,心向未来”为主题,旨在加强校友之间的交流与合作,探讨校友会的建设与发展,共创美好未来。活动邀请了西南民族大学宁波校友会参加

年会以农田耕读活动拉开序幕。校友们欢聚一堂,携家眷参与其中,在大自然中体验农事劳动的乐趣。在阳光下,大家悉心料理着每一棵蔬菜,每一根萝卜,体验着耕耘的辛勤和收获成果的喜悦。通过这项活动,大家心手相连,相互帮助,拉近了彼此的距离,增进了对彼此的了解与关爱。

在主题为“后疫情时代校友会建设与发展”的讨论环节中,校友们再次回忆了从前在校园度过的宝贵时光,热烈讨论了校友会的建设与运营,提出了许多宝贵的意见和建议。大家表示要以“搭建平台、团结校友、回报母校”为原则,积极探索校友会运行机制,通过组织行业特色活动,推动校友、校友会与学校建设发展进一步紧密融合,更好凝聚各行各业校友的力量,助推学校和校友事业发展再上新台阶。这次讨论不仅让校友们增进了彼此的感情,也为校友会未来的发展提供了有益的指导。

在非遗竹编制作过程中,大家相互协助,共同完成了中国龙、福字、柿柿如意等这些中国优秀传统文化作品这些手工制作的非遗竹编作品都将成为校友们的珍贵收藏,增强了校友的凝聚力让参与的校友们共同认识到灿烂的文化是由各族人民共同创造的进一步铸牢中华民族共同体意识。

责编:刘毅    审核:朱晶晶    上传:张扬

Copyright©  2012-2014  中南民族大学校友会
技术支持:创明工作室    邮箱:techsupport@mindainfo.com