学校召开学报自科版2023年编委会暨核心作者座谈会
首页 > 编辑部新闻 > 正文

12月20日上午,学校在学术交流中心召开学报自然科学版2023年编委会暨核心作者座谈会。党委副书记、副校长三朗扎西出席会议,学校理工学院院长,编委会成员,相关职能部门负责人及学报自科版全体编辑参加会议。会议由学报编辑部主任哈正利主持。

学报编辑部副主任、自科版学报副主编雷建云汇报了2023年办刊情况及下一步发展思路。与会编委分别从紧盯重点选题、关注热点方向、提升稿源质量、拓宽宣传渠道优化审稿流程等方面踊跃发言,为学报的发展积极献言献策。

三朗扎西在讲话中衷心感谢编委和与会专家对自科版学报的支持与指导,希望各位专家继续关心和关注学校学报,为学报未来的发展不吝赐教、建言献策。他强调,学报是反映学校教学科研水平的一个重要窗口,是开展学术研究交流的重要平台。要根据新时期学术期刊发展的新要求,优化栏目建设,吸引校内外作者积极投稿,扩大期刊影响力,以高质量的办刊水平服务学校事业高质量发展

自科版学报主编杜冬云在总结发言中对自科版学报的发展提出了五点要求。一是要进一步增强办好自科版学报的紧迫感和责任感;二是要量化工作目标加强同行交流增加综述类文章、举办全国性业务工作会议等办好自科版学报的硬举措;三是要进一步加强促进自科版学报发展的政策宣传落实;四是进一步提高编辑工作的能力和水平,要利用校内各方资源形成合力;五是要坚定信心,进一步提高学报办刊质量和水平,按照扎西副书记的要求把自科版学报打造成高水平学术成果交流与服务平台。

作者:骆帆;校对:黄潇;审核:哈正利;上传:雷建云