我校2024年寒假“爱在同城·携手远航”社会实践活动圆满落幕

发表时间:2024-03-19      访问次数:

3月18日,我校举办了2024年寒假“爱在同城·携手远航”学生资助进乡村达边疆活动答辩会,出席本次启动仪式的有党委学生工作部老师以及各队成员。

会上,“社会主义接班人队”以“资助政策暖人心,公平公正惠成长”为主题,讲述了他们以湖南省岳阳市为实践地,了解和宣传岳阳资助政策,深化对党方针政策的认识;“西北骆驼小队”以“石榴花开同筑梦,籽籽连心向未来”为主题,讲述了他们从民族“三交”的视角出发,感知新时代以来铸牢中华民族共同体意识“武威模式”,探寻新征程上如何有形有感有效铸牢中华民族共同体意识;“姝之韵队”以“乡村振兴走基层,青春聚力正当时”为主题,讲述了他们深入永州市江永县探索女书文化产业化发展脉络及现状,寻找新时代女书文化同乡村振兴事业融合发展方向,助力非遗文化保护与传承。其他团队也分享了他们实践过程中的所见所思所感以及实践成果。

活动分三个赛道共评选出一等奖三名,二等奖四名,三等奖五名,优秀奖四名。

据悉,在此次活动中,全校共有171支队伍以“青春献祖国,实干启新程”为主题开展了实践活动,实践地涉及湖北、河北、安徽、山西、江西、湖南、贵州、甘肃等地,总里程约为8万公里。参赛队员们在实践中深入贯彻党的教育方针,大力宣传国家资助政策,激励自身奋发图强、立志成才、感恩奉献。                                       (作者:袁雨琪 编辑:陆露 审核:董浩烨 上传人员:董浩烨