学校召开春季学期资助育人团队负责人工作例会

发表时间:2024-03-07      访问次数:

3月5日,学校学生资助管理中心召开春季学期资助育人团队负责人会议例会,学生资助管理中心老师及各育人团队负责人参会。

会上,各团队负责人分别从日常工作、团队建设及特色活动开展等方面对本学期工作进行汇报,重点介绍了团队内部技能培训计划及资助育人文化节创新方案。

随后,学生资助管理中心负责老师对各团队提出了三点要求:一是铸牢中华民族共同体意识,自立自强,感恩励志,受助反哺,争做全校受资助学生的表率;二是注重能力提升,练就扎实的业务能力,更好地服务于全校师生;三是加强团队协作与沟通交流,牢记创立初心,不断增强凝聚力和向心力,将脚踏实地、吃苦耐劳的作风传承下去。

据悉,学校高度重视资助育人工作,先后成立了与你同行、勤工助学指导中心、阳光工作室、新长城中南民族大学自强社等学生资助育人团队,构建物质帮助、道德浸润、能力拓展、精神激励有效融合的资助育人长效机制。

(作者:尹恒心 编辑:龙瑶瑶 审核:董浩烨 上传人员:董浩烨)