我校举办2024年寒假“爱在同城·携手远航”社会实践活动启动仪式

发表时间:2024-01-05      访问次数:

通讯员:张子进 摄影:陈壕文)1月5日,我校举办了2024年寒假“爱在同城·携手远航”学生资助进乡村达边疆活动启动仪式,出席本次启动仪式的有党委学生工作部负责老师以及各报名队伍代表。

为了让同学更全面地了解资助政策,更好地进行资助政策的宣传,党委学生工作部负责老师介绍了“资助政策暖人心,公平公正惠成长”“石榴花开同筑梦,籽籽连心向未来”“乡村振兴走基层,青春聚力正当时”这三个活动主题的意义及具体要求。老师强调,各队伍要注重实践活动过程及成果,认真梳理活动资料,增强创新实践的意识,确保成果质量;其次,要注意人身安全和财产安全,并及时和父母报平安。

最后,勤工助学指导中心助理向同学们强调了实践保险的生效截止时间以及寒假实践活动流程及推文投稿相关安排。

undefined

据悉,2024年寒假“爱在同城·携手远航”学生资助进乡村达边疆活动由我校党委学生工作部主办,勤工助学指导中心承办,活动旨在宣传国家资助政策,激励受资助学生奋发自强、立志成才、感恩奉献,给家庭经济困难学生提供一个精神培育、能力锻炼的平台。据了解,今年共有300多支队伍报名参与活动,各团队成员将在寒假假期中回到家乡开展实践活动。