• 当前位置: 首页    中心动态    正文

学校召开2024年春季开学心理健康专题工作会议

发表时间:2024-03-06       访问次数:

202435日下午,我校在大学生活动中心403会议室召开了2024年春季开学学生心理健康专题工作会议。李红燕副校长出席会议并发表重要讲话,学生工作部、教务处、党政办公室、保卫处、校医院等相关职能部门负责人,以及部分学院学生工作负责人参加了会议。

会议开始,学生工作部副部长方明对春季开学的学生心理健康工作总体情况进行了汇报。随后,学院学生工作负责人代表汇报了本学院相关工作开展情况,包括已经采取的措施、遇到的问题以及下一步的打算。他们表示,将全力以赴做好学生心理健康工作,确保学生身心健康。

党政办公室、教务处、保卫处、校医院等相关职能部门负责人也就相关工作的协同开展作了发言。他们表示,将积极配合学生工作部,共同做好学生心理健康工作,为学生提供全方位的支持和帮助。

李红燕副校长在听取汇报后,对春季开学学生心理健康工作提出了明确的工作要求。她首先对职能部门和各学院深入扎实开展工作表示肯定,并强调学生心理帮扶工作的重要性。她指出,心理健康工作要贵在深入,重在落地,要逐一落实相关工作安排,做到一事一议,一人一策。相关职能部门要协同发力,相互协调,主动介入,服务下沉,帮助学生顺利适应校园生活。

她表示,学校始终坚持以立德树人为根本任务,关心爱护每一位学生,用心守护他们的心理健康。我们将引导学生健康成长,顺利完成学业,安全度过大学生活。她强调,“与学生健康成长相关的工作,做多少都不为多。”

会议最后,学生工作部部长杨涛对会议做了小结,并就一些具体工作做了部署。他要求各学院和相关部门要认真落实会议精神,切实做好学生心理健康工作,确保学生以良好的心态迎接新学期的挑战。

此次春季开学心理健康专题工作会议的顺利召开,标志着我校对学生心理健康工作的重视和关注达到了新的高度。我们相信,在全校师生的共同努力下,我校的学生心理健康工作将取得更加显著的成效,为构建和谐校园、培养优秀人才作出积极贡献。