当前位置: 首页 >> 中心概况 >> 机构设置

信息化建设管理处(现代教育技术中心)下设“综合科”、“信息管理科”2个科级机构;并设有“信息服务部”、“卡务部”、”运行维护部”、”教学资源部”、”教室管理中心”5个内设机构。

中心领导主要工作职责:

主要负责人(正职),张淼同志,主持全面工作,负责党的建设、“铸牢工作”等方面的工作。

负责人(副职),蒋胜伟同志,负责学校信息化建设管理等方面的工作;分管综合科和信息管理科。协助主要负责人做好单位其他工作。

负责人(副职),喻胜辉同志,负责学校信息化建设规划设计和安全管理等方面的工作;分管信息服务部和卡务部。协助主要负责人做好单位其他工作。

负责人(副职),舒振宇同志,负责学校信息化服务管理等方面的工作;分管运行维护部、教室管理中心和教学资源部。协助主要负责人做好单位其他工作。

综合科工作职责:

1、熟悉中心及各部门的业务职能,协调好中心与校内外相关单位的关系,做好中心领导和各部门的服务工作。

2、做好文件、报刊、杂志的接收、发放,会议室、资料室和备件库的管理,做好中心公章和相关档案的管理。

3、做好中心的资产管理工作。

4、做好中心相关文件、报告的起草工作。

5、做好中心的考勤,办公用品的管理,协助中心领导做好行政经费的管理与使用。

联系电话: 67843729

信息管理科工作职责:

1、统筹学校信息化建设规划。

2、承担学校信息安全体系设计,数据标准的制定,公共信息平台建设规划。

3、承担学校信息化项目立项、建设监管、验收、绩效评价等管理与服务。

4、承担学校网络安全与信息化工作领导小组办公室的日常工作。

运行维护部工作职责:

1、承担校园网络、管网的规划、建设、管理及维护,做好校园网用户服务工作,做好运维管理的创新工作。

2、保障校园网设备正常工作,链路安全稳定运行,承担相关场地的安全及消防管理。

3、做好校园网网络安全结构体系的建设和维护,防止网络病毒、黑客对校园网的攻击。

4、承担校园网IP地址规划、分配与管理,网络区路由及交换设备的配置,认证计费系统的管理与维护。

5、做好与网络运行商及外包公司的协调、沟通、管理。

信息服务部工作职责:

1、认真贯彻执行各级各类有关网络信息的法律法规和规章制度。

2、承担校园信息化建设管理与服务,数据挖掘与应用,根据学校实际开展技术研发与创新工作。负责向全校师生用户和部门用户提供技术支持和咨询服务。

3、承担数据中心主机房、容灾机房日常运维和信息化基础服务与建设。

4、承担校园核心网络和信息化系统的技术安全事宜,保证系统及数据安全。

5、承担各级信息报送任务。

卡务部工作职责:

1、全面负责校园卡系统的设计、建设与维护,负责校园卡的宣传与推广工作。

2、坚持各项工作流程及财务制度,认真执行相关规章制度。严禁为非业务人员查询相关数据,严防金融数据泄密及各类案件的发生。

3、负责校园卡的购置、制作、发放、回收和销毁工作。

4、负责校园卡系统信息采集、录入、修改工作;承担校园卡的开户、补卡、换卡、挂失/解挂、冻结/解冻、注销、密码修改、卡户查询、系统平帐并协助资金管理员办理退款等日常业务的处理。

5、负责校园卡系统相关设备的添置、维护及日常管理工作,负责解答校园卡业务有关疑问。

联系电话:67842559(卡务部)

教学资源部工作职责:

1、负责学校优质教学资源制作的相关环境、应用平台和设备的建设与服务保障。

2、负责学校优质教学资源的设计与开发、相关教学视频的摄录与后期编辑制作。

3、协助教育学院建设教育技术学专业,并提供相关专业的实习实践指导工作。

4、把握现代教育技术发展动态,提供相应应用的技术服务、咨询和培训,促进信息技术与教育教学的深度融合。

教室管理中心工作职责:

1、 承担学校公共教室多媒体设备的建设及管理运维,为多媒体教学提供技术保障,确保日常教学秩序的正常进行。

2、做好多媒体教室的硬件设施更新和软件升级换代,并承担多媒体设备的使用培训工作。

3、做好多媒体教室运维外包(日常运维服务)工作的监督与管理工作。

4、应用新技术创新探索服务运维新模式。

5、承担信息保密及相关场地的安全、消防管理工作。

6、完成中心领导交办的其他工作。