部门服务
当前位置: 首页 >> 服务支持 >> 部门服务 >> 正文

域名和网站

发布时间:2022-05-18 作者:

1. 服务介绍

服务名称:域名与网站

服务对象:学院、职能机构、教辅/直属/附属机构、其他机构

办理方式:线上、线下

受理时限:二个工作日内

服务内容:域名专指校内域名,即scuec.edu.cn的子域名。我校各学院、职能机构、教辅/直属/附属机构及其下属单位等可因工作需要,申请域名。

党委宣传部负责网站站点的开通、内容审核、站点管理员授权等业务的管理现代教育技术中心负责学校域名服务器及网站群系统底层硬件环境、安全运行的管理。

针对校内域名建设提供如下服务:

(1)校园网站的安全检查;

(2)域名和备案号的分配;

(3)域名的解析和管理;

(4)网站群建站申请(由宣传部主管开通,我中心予以技术支持

使用须知:

域名的申请和使用,请遵守《互联网域名管理办法》、《互联网信息服务管理办法》等国家法律、法规、制度,和学校的相关规定;

域名申请部门或个人,需对该域名对应网站的信息和内容安全、相关软硬件的安全和版权(许可/使用权)负责,需接受并配合各级有关部门依法进行的管理、监督和检查工作。

在完成校内流程后,才会开通域名解析。备案号(如有)应发布在该域名对应网站的首页上。

2. 使用说明

(1)中南民族大学一级、二级域名命名规范

一级域名一般按照***.scuec.edu.cn命名规范申请,该类域名一般为学校提供互联网访问业务使用。

二级域名一般按照www.scuec.edu.cn/***命名规范申请,该类域名一般为学校二级单位(处级部门、学院等)提供互联网访问业务使用。

如新申请的域名与现有已用的域名冲突,按照单位申请的先后顺序开通。

编辑:彭维欣 审核: 上传: