当前位置: 首页>新闻中心>学院新闻>正文
学院举办2024年课题申报论证会暨一项国社科项目开题报告会
2024-04-25     (阅读:)

责编:陈琳 审核:谢岚 上传:陈琳

本站讯(通讯员:闫怡冰 摄影:尹娟)4月23日上午,2024年课题申报论证会与陈丽娟副教授一项国社科项目开题报告会在我院举行,华中科技大学新闻与信息传播学院张昆教授,中南民族大学文学与新闻传播学院陶喜红教授、陈峻俊教授参加评审。学院部分新闻传播学类教师、博士生、硕士生参加本次会议。

新闻传播学国社科开题报会暨2024申报论证会现场

在课题申报论证会中,专家组成员对本次提交的课题展开了深入且细致的讨论。评审专家们建议充分做好前期准备,多凸显课题中的创新点,更具体地聚焦研究问题,并严格按照要求调整文章排版,希望本次论证会能对申报者的课题优化有所帮助。

D1FE

张昆教授点评

在开题报告会环节,陈丽娟副教授详细地介绍了她的国社科项目,并针对研究中遇到的困难,向专家们请教。她从双重视角对青少年抑郁现象进行研究,探讨了如何构建青少年抑郁症防治宣传体系,强调了学校、家庭和社会之间的互动关系对青少年成长的影响。张昆教授对课题的价值给予了肯定,建议将论证的观点结合得更加紧密,这既是研究难点,也是关键所在。陈峻俊教授认为选题非常契合当下的现实问题,可以通过多层次的研究来解决实质性问题。

专家组评议

会议的最后,陈峻俊教授衷心地感谢了各位专家的详尽指导,希望大家仔细参考专家反馈,继续对课题进行深入打磨,诚挚祝愿大家都能在课题申报的道路上顺利前行。