学校举办创新创业大赛实战经验分享会

近期,学校启动2024年“中国国际大学生创新大赛”校赛选拔。为做好参赛团队培训辅导,3月31日,学校举办创新创业实战经验分享会,活动由创新创业学院主办,化学与材料科学学院承办。创新创业学院副院长刘凝芳,化学与材料科学学院党委副书记钱红亮、副院长金士威、辅导员季维与近400名同学一同参加此次活动。

刘凝芳副院长表示,为建立健全我校创新创业教育体系,加强学生创新创业实践能力的培养,我校积极开展创新创业赛事与创新创业教育实践,鼓励同学们积极参加创新创业赛事,不断提升创新精神和实践能力。

武汉理工大学创新创业基地副主任张嘉翊博士和武汉一方形色科技有限公司创始人肖谢妮娜先后与同学们分享了自己的创新创业竞赛经验。

张嘉翊曾获“互联网+”、挑战杯等赛事国赛金奖5项、银奖1项,担任武汉覆兴科技有限公司总经理,他从创新创业比赛的实质入手,具体地总结出创业项目的产生、创业计划书的撰写、项目成果的展现等方面的“干货”。同时,他还建议同学们提升综合能力,更深更广地了解世界运行逻辑,遇见更优秀的人,接触更多的资源。肖谢妮娜曾获“互联网+”、挑战杯等赛事国赛金奖、银奖,她为大家讲述如何设计项目路演PPT三大关键制作要点——“参考逻辑框架”、“每页的三要素”、“不同风格PPT对呈现效果的影响”,从而将项目更为精彩地呈现出来。

金士威副院长对此次活动进行总结。他希望同学们以此次分享会为契机,将学习经验付诸于实践,在创新创业的道路上继续奋勇前进,再创佳绩。化学与材料科学学院也将继续深化创新创业教育改革,加强与社会各界的合作,为学生提供更广阔的实践平台。

作者:季维   责编:钱红亮   审核:祁帆   发布:艾丽菲拉   发布时间:2023-04-07