SCHOOL OF ECONOMICS

农村经济

电 话

472356458@qq.com

程蹊教授,长期担任《微观经济学》、《宏观经济学》、《推开经济学之门》的教学工作,荣获中南民族大学“教学名师”、“教学标兵”、“学生心中的好老师”、“优秀指导老师”等荣誉称号。

教学上,主持国家级线上一流课程《推开经济学之门》、湖北省首批本科精品在线课程《推开经济学之门》,主编出版教材《推开经济学之门》,主持省校级以上教研项目6项,获得省校级以上教学竞赛奖、教学成果奖、荣誉称号等13项,其中《选择中的成本—机会成本》获全国高校微课大赛湖北省二等奖,《推开经济学之门》获得湖北省线上线下混合式金课优秀教学改革案例奖主讲的《推开经济学之门》获线上线下混合式教学大赛决赛中南民族大学一等奖主持的《一个模式、四大融合:线上线下混合式教学理论与实践》获校级教学成果奖二等奖发表教研论文5篇。

科研上,主持国家社科基金项目一项,主持或参与省部级以上科研项目多项,公开发表科研论文30多篇,著作两部,获得省部级科研奖项4项,其中《民族山区精准扶贫与片区发展问题调查研究——以湖北省为例》获2019年国家民委人文优秀成果(学术类—专著)二等奖;《民族地区集体资产收益扶贫的典型模式及经验总结》获2018年国家民委社会科学研究成果奖(调研报告类)二等奖。

(作者 :

编辑 :