SCHOOL OF ECONOMICS

经济学院举办2024年“风采杯”系列活动之学科竞赛宣讲会

发布时间 : 2024-04-28

为加强学生对学科竞赛的了解,积累宝贵的参赛经验,4月19日晚,经济学院在模拟法庭举办了2024年“风采杯”系列活动之学科竞赛宣讲会。2020级具有丰富学科竞赛参赛及获奖经历的江一帆、龚勇祥和包智洋三位学生应邀为低年级学生作经验分享。本次活动由经济学院团委创新创业发展中心干事马欣主持。

(摄影记者:赵旭升 编辑:侯文豪)

在宣讲活动中,学长们围绕数学建模竞赛、“正大杯”全国大学生市场调查与分析大赛和“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛三类比赛展开介绍,并从竞赛信息的获取、比赛时间线、前期准备工作和注意事项四个方面进行了详细的经验分享。重点分享了精心组队与明确分工、科学选题、合理规划比赛时间等宝贵经验,鼓励学弟学妹们积极参加学科竞赛,主动寻找队友,争取能在比赛过程中锻炼个人能力,取得优异成绩。

在现场答疑环节,同学们表达了对于比赛时间规划方面的困惑,得到了学长们细致的解答与建议。

大学生学科竞赛作为高校提升人才培养质量、强化实践创新工作的重要组成部分,不仅能够激发学生的学习兴趣和创新能力,还是提升学生综合素质和拓展知识视野的重要途径。本次宣讲活动加深了同学们对学科竞赛重要性的认识,有助于学生发挥个人潜力,对推动学院创新创业工作的开展具有积极意义。

(作者 : 张瑞瑄

编辑 : 汤可颖