SCHOOL OF ECONOMICS

【党纪学习教育】经济学院党委召开理论学习中心组会议 专题学习《中国共产党纪律处分条例》

发布时间 : 2024-05-03

429日下午,经济学院党委召开理论学习中心组会议,专题学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),学院全体院领导参加学习,会议由学院党委书记戴迎峰主持。

首先,全体院领导逐章逐条领学《条例》全文。随后,院领导依次发言,对照《条例》找差距、谈体会。

会议强调,全体院领导要继续深入学习《条例》、带头做出表率,同时督促各联系党支部、教研室认认真真开展学习。学院党委将以党纪教育学习为契机,进一步加强党员、干部、教职工和学生的纪律教育,引导大家把遵规守纪内化为日用而不觉的言行准则。

据悉,根据《经济学院党委党纪学习教育学习计划》安排,学院各师生党支部已于4月份支部主题党日和教研日活动中,逐字逐条、原原本本地学习了一遍《条例》。下一步,学院党委将继续开展党委书记和党支部书记讲纪律党课、参观中国共产党纪律建设历史陈列展等廉政教育基地和警示教育基地、组织学习国家民委和学校收集汇编的学习材料等活动,并将学习贯彻《条例》情况作为2024年度领导班子民主生活会和党支部组织生活会的重要内容,扎实推动党纪学习教育落实落地,确保纪律教育不漏一人、不漏一项。

(作者 : 王媛媛

编辑 : 徐莹