经济学院

SCHOOL OF ECONOMICS

经济学院经济试点2201班赴浪潮武汉云计算创新中心进行参观学习

发布时间 : 2024-04-26

为帮助学生深入了解云计算及大数据技术在实际工作中的应用,将学理论和重实践紧密结合,4月21日,经济学院组织经济试点2201班全体学生前往浪潮武汉云计算创新中心进行参观学习。本次活动由经济学院院长李波、副院长毛中明、经济学系主任马宏带队受到了浪潮集团的热情接待

集团的雷总亲自为同学们讲解了企业概况、发展历程以及未来规划,企业成立至今的辉煌历程,到如今成为行业内的领军角色,再到未来的发展蓝图展开了详细介绍,让学生们充分感受到了这家高科技企业的活力与创新精神,对浪潮集团有了更为全面的认识。

随后,同学们亲身体验了浪潮集团在推动区域信息化建设和数字化转型方面的成果,进一步拓展了专业知识视野,激发了在经济领域研究的兴趣和热情。

此次参观活动帮助学生走出课堂、走出书本,对数字经济和高新技术产业有了更加直观的认识,对所学专业的现实意义和社会价值有了更深的理解。同学们纷纷表示将在浪潮集团所见所闻转化为内在动力勤奋学习,为未来的职业发展打下坚实的基础。下一步,学院将继续增进校企的沟通联络加强校企衔接,帮助学生尽早了解企业培养更多优秀的经济领域人才。

(作者 : 杨子洁

编辑 : 任珈谊