SCHOOL OF ECONOMICS

经济学院第96期入党积极分子培训班开展主题实践活动

发布时间 : 2023-11-17

为创新入党积极分子培养教育方式,促进理论学习与社会实践相结合,1112日上午,学生党支部书记徐莹张弘和辅导员鲁睿带领96入党积极分子前往武汉革命博物馆开展主题社会实践活动。

摄影记者:杨睿 编辑:吴培元

武汉革命博物馆是武汉地区革命史的重要见证,对于党史学习教育具有重要意义。在讲解员的解说指引下,学员们共同参观了武汉革命博物馆的四个展馆。在中国共产党纪律建设历史陈列馆,学员们学习了井冈山上“三大纪律、六项注意”的历史资料,感受到中国共产党的纪律性和纯洁性。参观第二站来到了武昌农民运动讲习所,同学们跟随讲解员,深入了解每一件历史文物背后的革命故事。这里陈列的老式瓷碗、破旧床铺、发黄的手稿书信等,体现着革命者们坚定的红色信念和激昂的革命热情。

怀着崇敬的心情,学员们前往毛泽东旧居,“一粥一饭,当思来之不易。半丝半缕,恒念物力维艰”,看到曾经的诗句,大家无不赞叹毛泽东同志艰苦朴素的精神。随后,学员们参观了中共五大会址纪念馆,通过观瞻革命历史照片与文物来深入了解革命先辈的英勇事迹。墙体上悬挂的“中国革命成功万岁”文字,在百年之后依然释放出强大的感召力和凝聚力,学员们驻足凝视,聆听历史的回响,感受中国共产党人的革命精神。展馆生动再现了先辈们经历过的坎坷岁月,党校学员谈到:“这次参观学习使我们深刻体会到红色文化的丰富内涵和永恒价值,我们将以革命先辈们的奋斗精神为榜样,把红色精神融入到日常学习和生活中,争做新时代好青年。”

在参观后全体学员以小组为单位开展习习近平在中共中央政治局第九次集体学上的讲话:铸牢中华民族共同体意识 推进新时代党的民族工作高质量发展”主题讨论活动。

在武汉革命博物馆前,全体学员挥舞着五星红旗,用饱满的热情齐声高唱《没有共产党就没有新中国》和《歌唱祖国》,爱国赞歌唱出了新时代青年的心声,表达了对中国共产党和祖国的热爱与崇敬。

青春向党,不负韶华此次实践活动帮助学员们进一步从党史中汲取红色精神力量,增强时代使命感和历史责任感。大家表示要更加珍惜时光,勤奋学习,矢志奋斗,做具有共产主义远大理想的新时代青年。

(作者 : 张梦静 曾庆杰

编辑 : 吴曦