|  铸牢中华民族共同体意识专题网

青春力量

您当前位置: 首页    青春力量    正文

“明天我值班”

作者:  发布时间:2021-04-24  访问次数:

这是抗击疫情最艰难的时期,明天又轮到我值班了……晚上9点多,我接到今天值班的李老师的交接班电话。

“这么晚还没回家?”我问。

“好多事要做,即使是两个人值班也忙不完啊……你明天值班,这些事必须知道:今天学校社区有xx个发热病人;xx个确诊病人;xx个在医院隔离的病人;xx个已经住院;xx个在家隔离等待住院……数据在你电脑上‘疫情防控工作——23’文件夹。”

“按照国家民委要求,我们还统计了目前在校的本科生、研究生、国际生、在汉的老师和出国的老师数据;按照省教育厅要求,我们要报送现在校内外师生的病情数据变化;按照洪山区大学之城的要求,我们要统计需办理疫情防控车辆出入证件……有些政策变化大,要仔细看OA系统里的工作提示和相关通告再值班!

“还有,今天我们接到xx校友会的捐赠函,有10000只口罩、2000kg酒精要运到学校,已经跟校友办联系,我们要开具进出武汉证明、接收函并致信感谢,最后要联系后保处统一接收存放物资……我今天汇总了所有捐赠数据,你要仔细看,每来一笔都要记录在案,这些数据在‘疫情防控工作——捐赠清单’里。”

“对了对了,还有要每天咨询确诊发热师生的病情变化、隔离情况、就诊情况,领导问起来你要一清二楚,这是领导们最关心的!”

“……”被这些信息“轰炸”一番之后,只有一个预感:明天又该是怎样艰苦卓绝的一天!我收拾好心情,等待又一个天明。

讲述人:王东苗,44岁,党政办公室,教师