南湖环境讲坛第53讲——澳大利亚纽卡斯尔大学的Ajayan Vinu教授到我院开展学术交流活动

作者: 来源: 发布日期:2019-10-14 浏览量:

20191011日下午,应我院吕康乐教授邀请,澳大利亚纽卡斯尔大学的Ajayan Vinu教授到访我院开展学术交流活动,并做题为《Ordered Mesoporous Carbon Nitrides and their Multiple Applications》的学术报告。本次报告由吕康乐教授主持,资环学院、化材学院多名师生参加。

点击查看原图

Vinu教授在介孔碳氮化物领域做了大量的前沿性工作,是国际知名的氮化碳材料科学家,得到同行的广泛认可。他首先向大家介绍了氮含量可调的高有序石墨化氮化碳材料的制备、结构和形貌控制以及功能化。随后,Vinu教授向大家分享了多种纳米多孔薄膜的制备方法、形貌控制策略及相关应用。

点击查看原图

会后,Vinu教授参观了吕康乐课题组环境功能材料实验室,他对实验室的科研现状和取得的成绩给予充分肯定,并就相关科研工作给出指导性建议。Vinu教授希望今后能与资环院加强合作,加快碳氮材料领域的研究进展。