南湖环境讲坛第51讲——武汉理工大学曹少文教授应邀到我院开展学术讲座

作者: 来源: 发布日期:2019-10-14 浏览量:

925日下午,武汉理工大学材料复合新技术国家重点实验室曹少文教授,应邀到我院做了题为“二维光催化材料的电荷转移调控策略”的学术讲座。此次报告由吕康乐副院长主持,我院和化材学院的50余名师生参加。

点击查看原图

曹教授的报告针对典型二维光催化材料氮化碳所存在的问题,详尽地介绍了他们课题组在提高氮化碳性能方面所采取的策略,包括提高氮化碳结晶性能、建立电荷转移通道和缩短电荷转移距离等。最后,曹教授就同学们的提问进行了详细解答,并与大家讲述了他在提炼论文创新点方面的体会。

曹少文,博士,教授,博士生导师,国家优秀青年科学基金获得者,武汉理工大学材料复合新技术国家重点实验室研究员,入选科睿唯安“全球高被引研究人员”名单,已在Chemical Society ReviewsJouleAdvanced Materials等国内外重要学术期刊上发表论文80余篇,SCI他引8000余次,个人引文H指数为5019篇论文入选ESI高被引论文)。